Четверг
02.05.2024
08:54
Новое видео
Форма входа
Видео помощь
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Какой объем Вашего Аквариума

Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Aqua Blog Аквариум для начинающих Аквариамистов

Фарш для Дискусов

Фарш для Дискусов

Рецепт фарша для дискусов

(в расчете на 500 грам обезжиренного говяжьего сердца)

Мясо мелко измельчается домашним миксером и смешивается: 
1 яичный желток, 
100 гр. измельченного шпината, 
20 гр. измельченного зеленого перца, 
1 столовая ложка чистого морковного сока (с небольшим количеством цельного молока, что лучше воспринимается кишечником рыб). Также добавляется  в будущий фарш для дискусов немного рыбьего жира. 
Затем все хорошо перемешивается, формируется несколько не слишком больших тонких пластинок и замораживается. Для скармливания можно каждый раз отламывать необходимую порцию.

Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

Рецепт фарша для дискусов от Уилли Брокскотена

К 500 гр. Хорошо очищенного и обезжиренного говяжьего сердца добавляют: 
80 гр. измельченного шпината, 
20 гр. измельченной петрушки, 
немного морковного сока, как указано выше, 
40 гр. измельченного перца (красного и зеленого), 
1.5 гр. Витакалька (Vitakalk), 
1 гр. Осспульвита ( Osspulvit – препарат с кальцием для укрепления костей), 
150 гр. Филе морского окуня (измельченное). 
Все хорошо смешивают, формируют пластинки, которые укладывают в морозильную камеру.

Источник: Книга  Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

 

Еще один рецепт фарша для дискусов

1 кг измельченного сердца индейки(!) вместо говяжьего сердца. 
200 гр. Замороженной при низкой температуре взрослой артемии, 
2 яичных желтка, 
Osspulvit, 
Капсулы с чесночным маслом с боярышником и омелой или чесночный гранулят.  

Источник: Книга  Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

И еще очень много интереснои информации ниже=)

Заходите в наши группы :

Вконтакте Ссылка тут

Одноклассники Ссылка тут

А так же подписываитесь на канал в

Youtube Ссылка тут